INFORMATIVA PRIVACY (NEWSLETTER)

INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679

La presente informativa viene fornita in adempimento alle disposizioni del Regolamento UE 2016/679. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento Ai sensi dell’art. 24 Regolamento 2016/679, Twist and Shout SRL, con sede legale in Milano, viale Coni Zugna 34, è il Titolare del trattamento dei dati.

Finalità, base giuridica e categorie di dati personali oggetto di trattamento: Twist and Shout S.r.l. nasce ad Aprile 2013 e in questi anni vanta la produzione di 400 eventi in Italia ed in Europa e la presenza di circa 500.000 spettatori.

Nell'elenco seguente sono dettagliate le finalità, la relativa base giuridica e le categorie di dati personali oggetto di trattamento:

ELENCO

• Finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali: Gestione iscrizione newsletter utenti;

• Base giuridica del trattamento: consenso • Categorie di dati personali oggetto di trattamento: dati identificativi e anagrafici

• Categorie di destinatari dei dati personali: Twist and Shout S.r.l. per newsletter

• Periodo di conservazione dei dati personali: fino alla revoca del consenso

Trasferimento dati personali extra-UE In relazione alle finalità di trattamento sopra indicate, non sono effettuati trasferimenti di dati personali in territorio extra-UE.

Diritti dell’interessato

L’interessato, in relazione ai dati forniti, ha la facoltà di esercitare i diritti previsti dal Regolamento UE di seguito riportati:

diritto di accesso dell’interessato [art. 15 del Regolamento UE];

diritto di rettifica [art. 16 del Regolamento UE];

diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”) [art. 17 del Regolamento UE]; diritto di limitazione di trattamento [art. 18 del Regolamento UE];

diritto alla portabilità dei dati [art. 20 del Regolamento UE];

diritto di opposizione [art. 21 del Regolamento UE].

L’interessato ha inoltre la facoltà di procedere, in ogni momento, alla revoca del consenso eventualmente prestato tramite il tasto unsubscribe. I suddetti diritti possono essere esercitati in forma scritta, inviando una email a corsi@twistandshout.it.

L’interessato ha altresì diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono costituiti da porzioni di codice (file informatici o dati parziali) inviate da un server al browser Internet dell’utente, da detto browser memorizzati automaticamente sul computer dell’utente e rinviati automaticamente al server ad ogni occorrenza o successivo accesso al sito. Solitamente un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la durata vitale del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul dispositivo dell’utente) ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale. Ad ogni visita successiva i cookie sono rinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’utente e hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l'esperienza di navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati ad un utente e ai suoi interessi.

Se l’utente decide di disabilitare i cookie, ciò potrebbe influenzare e/o limitare la sua esperienza di navigazione all’interno del sito, per esempio potrebbe non essere in grado di visitare determinate sezioni del sito o potrebbe non ricevere informazioni personalizzate quando visita il sito.

Come funzionano e come si eliminano i cookie?

Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere regolate modificando le impostazioni del proprio browser internet. La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico, l’utente può tuttavia modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per essere avvertito ogniqualvolta dei cookie vengano inviati al suo dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie, a tal fine occorre fare riferimento al manuale di istruzioni o alla schermata di aiuto del proprio browser per verificare come regolare o modificare le impostazioni dello stesso. L’utente è abilitato, infatti, a modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.

Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Safari: http://support.apple.com/kb/PH11913
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en
Firefox: http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Se l’utente usa dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere ai Siti (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), deve assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookie. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

Quali tipologie e categorie di cookie utilizza Twist and Shout e per quali finalità?

Il sito utilizza diverse tipologie di cookie ognuna delle quali ha una specifica funzione. Twist and Shout utilizza i cookie per rendere l’uso del sito più semplice e per meglio adattare sia il sito che i propri prodotti agli interessi e ai bisogni degli utenti. I cookie possono essere usati anche per velocizzare le future esperienze e le attività degli utenti sui Siti. Inoltre, Twist and Shout utilizza i cookie per compilare statistiche anonime aggregate che consentono di capire come gli utenti utilizzano il sito e per migliorare la struttura e i contenuti del sito stessi.

Di seguito un elenco esplicativo.

Cookie tecnici

I cookie “tecnici” sono essenziali per il corretto funzionamento dei Siti e consentono agli utenti di navigare sui Siti e di sfruttarne le caratteristiche (ad esempio consentono la memorizzazione di azioni precedenti o permettono di salvare la sessione dell’utente e/o di svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dei Siti).

A questa categoria appartengono anche i cookie “analitici” che aiutano Twist and Shout a capire come gli utenti interagiscono con i Siti fornendo informazioni relative all’ultima pagina visitata, il numero di sezioni e pagine visitate, al tempo trascorso sui Siti e ad ogni vicenda sia emersa nel corso della navigazione, come ad esempio un messaggio di errore, e aiutano a comprendere ogni difficoltà che l’utente incontra nell’utilizzo dei Siti. Queste informazioni potrebbero essere associate a dettagli dell’utente quali indirizzo IP, dominio o browser; tuttavia, vengono analizzate insieme a informazioni di altri utenti in modo da non identificare un determinato utente rispetto all’altro. Questi cookie vengono raccolti e aggregati in forma anonima e consentono a Twist and Shout  di migliorare la resa dei Siti.

Infine, i cookie di “funzionalità” permettono ai Siti di ricordare le scelte dell’utente (per esempio il nome utente) per fornire a quest’ultimo una navigazione più personalizzata ed ottimizzata. I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento dei Siti, ma ne migliorano la qualità e l'esperienza di navigazione. Se non si accettano questi cookie, la resa e la funzionalità dei Siti potrebbero risultare inferiori e l’accesso ai contenuti dei Siti potrebbe risultare limitato.

Cookie di profilazione

I cookie di “targeting” o di “profilazione” sono utilizzati per presentare contenuti più adatti all’utente e ai suoi interessi. Possono essere utilizzati per visualizzare pubblicità mirate, per pubblicare inserzioni pubblicitarie personalizzate in base agli interessi dell’utente o per limitare il numero di volte che l’utente visualizza una pubblicità. Inoltre, aiutano a misurare l’efficacia delle campagne pubblicitarie sui Siti; Twist and Shout potrebbe usare questi cookie per ricordare i Siti che l’utente ha visitato e condividere queste informazioni con terze parti, incluse agenzie e inserzionisti che potrebbero usare i loro cookie per raccogliere informazioni sulle attività che compiute dagli utenti sui Siti.

I cookie di “condivisione” (o di social network) sono necessari per permettere all’utente di interagire con i Siti attraverso il proprio account social e servono, ad esempio, per esprimere un apprezzamento e per condividerlo con i relativi contatti social.

I Siti di Twist and Shout utilizzano o possono utilizzare, anche in combinazione tra di loro, cookie:

Cookie di terza parte

Quando un utente utilizza i Siti, è possibile che vengano memorizzati alcuni cookie non controllati da Twist and Shout. Questo accade, per esempio, se l’utente visita una pagina che contiene contenuti di un sito web di terzi. Di conseguenza, l’utente riceverà cookie da questi servizi di terze parti. Sui cookie di terza parte Twist and Shout non ha il controllo delle informazioni fornite dal cookie e non ha accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente dalle società terze secondo quanto descritto nelle rispettive privacy policy.

La tabella che segue riporta i cookie di terza parte presenti sui Siti Twist and Shout. Questi ultimi ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità del gestore terzo e sono suddivisi nelle seguenti macro-categorie: Se l’utente non desidera ricevere cookie di terze parti sul proprio dispositivo potrà, attraverso i link di seguito riportati, accedere alle informative e ai moduli di consenso di dette terze parti ed escluderne il ricevimento.

Questi cookie non vengono controllati direttamente dal Siti, pertanto, per revocare il consenso è necessario fare riferimento ai siti internet delle terze parti oppure fare riferimento al sito www.youronlinechoices.com/it/ per ottenere informazioni su come poter eliminare o gestire i cookie in base al browser utilizzato e per gestire le preferenze sui cookie di profilazione di terza parte.
Cookie Utilizzo primario Profilazione Link
AddThis Widgets si http://www.addthis.com/privacy/opt-out
Brightcove Widgets/Analitico no https://www.brightcove.com/en/privacy
ChartBeat Analitici no https://chartbeat.com/privacy/
ClickTale Analitici no http://www.clicktale.com/privacy-policy
Commission Junction Analitici si http://www.cj.com/legal/terms
Crazy Egg Analitici no https://www.crazyegg.com/opt-out
DoubleClick Advertising si https://www.google.com/ads/preferences/?hl=it
Facebook Widgets si https://www.facebook.com/help/cookies/?ref=sitefooter
Google Widgets/Analitico si https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
Livefyre Widgets no http://legal.livefyre.com/privacy/
NetRatings SiteCensus Analitici si http://www.nielsen.com/us/en/privacy-policy/website-privacy-policy.html
Outbrain Widgets si http://www.outbrain.com/legal/privacy-713/
ShareThis Widgets si http://www.sharethis.com/legal/privacy
Sizmek Advertising si http://www.sizmek.com/about-us/cookie
Twitter Button Widgets si https://twitter.com/settings/security
Visual Revenue Analitici no http://www.outbrain.com/legal/privacy-713/
Webtrekk Analitici si https://www.webtrekk.com/en/index/opt-out-webtrekk/